9 мая ГО Богданович

Кто виноват, если канализация вышла из строя

В адрес ООО УК «Богдановичская» систематически поступают заявки от собственников помещений на засоры канализации.

photo 158485

Такие заявки особенно часто подаются в праздничные дни и в летне-осенний период заготовок.

Состоянием подвальной канализации больше всего обеспокоены жильцы первых этажей. Если для остальных жильцов засор канализации может пройти незаметно, то жильцы первых этажей ощутят в полной мере все его прелести. Именно они больше всех страдают от засоров канализации, от неприятных запахов и сырости. А представьте, что происходит при засоре канализации в квартирах в летнее время года! Испарения не только зловонны, но и несут опасность заражения инфекционными заболеваниями. 

В чем же основная причина засора подвальной канализации? Дело в нашем варварском отношении к канализационной системе, которую многие используют как мусоропровод. Частое выбрасывание мусора и пищевых остатков неизбежно приведет к засору труб. Что только не попадает в канализацию! Иногда просто диву даешься: тряпки и детские игрушки, крупные пищевые отходы (куриные кости, арбузные корки и прочее), бумажные и полиэтиленовые кульки, прокладки, памперсы и другое.

В летнее время года риск возникновения засора канализации возрастает практически на 50 процентов. Дело в том, что при обилии фруктов и овощей многие хозяйки начинают активно заниматься консервированием. Сливая и выбрасывая в канализацию пищевые отходы (очистки, косточки, твердую кожуру), добропорядочные хозяйки вносят свою лепту в очередное засорение канализации.

Большим риском возникновения засора канализации отличаются и новогодние пиршества. Масса недоеденных салатов и закусок через пару дней после празднования Нового года плавно перекочевывает в канализацию. Гремучая смесь из пищевых отходов, масла и майонеза обрушивается в канализационную систему. И это происходит в каждой квартире. Узнали себя? А теперь ответьте на вопрос: «Кто в большинстве случаев виновен в засорении подвальной канализации?»

Приведем некоторые примеры: 4 июля в доме № 21 на улице Первомайской аварийной бригадой ООО УК «Богдановичская» прочищено шесть метров канализационного выпуска, извлечены тряпки; 29 июля на Кунавина, 35 – полная труба сырых груздей от стояка до канализационного колодца. И таких примеров можно много привести. А между тем, если соблюдать элементарные правила пользования канализационной системой, риск возникновения засора канализации будет намного меньше.

Помните, что из-за вашего халатного отношения к канализационной системе страдают многие люди, а в частности, ваши соседи.

Ольга Крутакова, инженер-энергетик ООО УК «Богдановичская».

Фото: m.123ru.net


Полезные ссылки

Официальный сайт ГО Богданович
Официальный сайт ОАО "ТРАНСПОРТ"
Сайт Богдановичской ЦРБ
Централизованная библиотечная система ГО Богданович

 

Яндекс.Метрика 
Рамблер Топ100